ООО "Мурашка"
129226, г. Москва,
ул. Енисейская,  д. 1

8(495) 545 76 32
massagerell@yandex.ru
         

Как научиться получать удовольствие от чесалки и массажера?

Чесалка воздействуя на тело соприкасается с рецепторами на кожном покрове. Не всем известно, что наши рецепторы, которые сосредоточены по всей поверхности тела человека обладают способностью самонастраивать чувствительность. Пользуясь массажерами для тела и чесалками вы можете в этом убедиться сами.

Подобно тому как мы попадаем из светлого помещения в тёмное, рецепторам глаз нужно какое-то время для того начать различать объекты в темноте и можно сказать что это происходит автоматически. Так вот наши тактильные рецепторы, отвечающие за осязание автоматически настраивают чувствительность, если ощущение приятное до уровня 300-600 раздельно ощущаемых раздражений в секунду и загрубляют её и становятся нечувствительными, если человек испытывает боль до 3 раздельно ощущаемых раздражений в секунду. Поэтому научно доказано, что рецепторы стремятся получить удовольствие и избежать боли, не буду от вас это утаивать, но и человек стремиться к такому же результату. Обладая такими великолепными инструментами для получения удовольствия от 300 до 600 раз в секунду просто преступление не воспользоваться нашими массажерами для тела и чесалками для спины, ориентированными и настроенными исключительно на приятные ощущения для различных частей тела.

Если взять еду и посмотреть на неё с точки зрения восприятий, то мы увидим что вкусовым приятным ощущениям посвящено много внимания. Существуют кислый, сладкий, горький, солёный вкус. Заметьте, этим ощущениям даны названия. Существуют комбинации этих вкусов в виде тех или иных продуктов (клубника, молоко, пшено) потом существует различные комбинации продуктов в виде различных блюд (плов, пельмени, салат) И всё это создано для вкусовых рецепторов расположенных на языке которые составляют менее 1 процента поверхности тела.

А где же классификация ощущений от поглаживаний по спине? Где оттенки этих поглаживаний? Где комбинация одного оттенка с другим? Или как сделать поглаживания по спине более приятными? Что ж всеми наши чесалки ответят вам на эти вопросы. Чесалки для спины, чесалки для особо чувствительных мест, чесалка для головы.
Подобно вкусовым ощущениям, таким как кислое и сладкое в тактильных ощущениях тоже есть понятия являющиеся противоположностями.

А вот некоторые комбинации тактильных ощущений, которые мы используем разрабатывая наши массажеры и чесалки. Это лишь некоторые из названий ощущений, для многих названий ещё нет:

Скольжение - плавное постепенное перемещение с постоянным или изменяющимся давлением по коже человека. Качественное скольжение возможно, если материал хорошо отполирован или между материалом и кожей масло или другой подобный материал.

Царапание - плавное или резкое перемещение какой-либо пластинкой или иглой со скруглённым наконечником (не приводящим к повреждению кожи) которая в процессе движения подвержена микроколебаниям. После царапаний возникают еле заметные белые бороздки на коже, которые тут же и пропадают. Ощущения от царапания близки к болевым, но осуществлённые правильно они нейтрализуют зуд или раздражение, что является приятным.

Растирание - прикосновение, характеризующееся сильным давлением и быстрыми движениями. Обычно приводит к выделению тепла и именно тепло является приятным ощущением.

Покалывание - резкое увеличение и снятие давления острым предметом, не приводящим к повреждению кожи.

Поглаживание – прикосновение к коже с небольшим усилием любой приятной поверхностью ( рукой или пёрышком)

Чесание - снятие зуда или раздражения в результате прикладывания определённого усилия к раздражённому месту или движения острой или шероховатой поверхностью по этому месту с определённой скоростью не вызывающей боль. Чесание можно назвать насыщенным мягким царапанием.

А вот новые понятия, которые возможно войдут в обиход, после продолжительного использования чесалкок и массажеров:
Пойду, погоняю волны; Устрою стометровку для мурашек; Приятная щекотка; Где мой оргазматор?; Прочеши мне спинку как следует дорогая. Чёткий прочёс! Чёс – чёсу рознь!

Многие прутиковые массажёры и чесалки для спины создают целое сочетание ощущений и если их сравниваить с вкусовыми, то можно смело называть их готовым блюдом.
 

 

Секрет прутиковой чесалки для спины — анатомия приятных ощущений.

Задавая себе вопрос, как так получилось, что в основных культурах человека 4 основных вкуса, а не 5, 7 нот, а не 23 мы упираемся в определённый уровень, связанный с необходимостью выживания и нужностью в улучшении качества жизни в каждой отдельно взятой культуре, а также с определённым уровнем чувствительности нашего тела. Мы понимаем, что всё, что мы имеем, возникло в результате проникновения человеческой мысли в исследования возможностей чувствительности тех или иных рецепторов тела и пониманием того что именно посредством этих рецепторов мы получаем удовольствие.

Так или иначе, мы имеем то, что имеем:

4 вида вкусовых ощущений: (сладкий, кислый, соленый, горький)

7 основных групп запахов: (эфирный (ацетон), камфорный (нафталин), мускусный (мускус), цветочный (запах розы), ментоловый (мята), острый (уксус), гнилостный (запах тухлого яйца)

7 цветов радуги: (красный, оранжевый, жёлтый, зелёный, голубой, синий, фиолетовый)

7 нот музыкального звукоряда: (до, ре, ми, фа, соль, ля, си)

Ну а что же в отношении ощущений?

В теле человека, а также непосредственно на поверхности существуют рецепторы обладающие избирательной чувствительностью. На данный момент известно следующее:

Ощущения равновесия и ускорения - приходящие к нам из вестибулярного аппарата.

Кинестетические ощущения, возникающие вследствие раздражения нервных окончаний, расположенных внутри мышц и сухожилий (рецепторы Гольджи) дающие субъекту информацию о движении и положении его собственного тела.
Тактильные - ощущения, вызываемые прикосновением, давлением, вибрацией, действием фактуры характеризующиеся интенсивностью, длительностью и отчётливостью.

Температурные - способность чувствовать температуру в определённом диапазоне.

Вибрационные - способность ощущать вибрацию и её частоту.

Кроме того существуют рецепторы, не обладающие избирательной чувствительностью и могут быть возбуждены физическими и химическими раздражителями различного рода такими как: лучистая энергия (солнечное излучение) механические раздражители (царапание) жидкости (кислоту, щёлочь), маслянистость (степень содержания масла в жидкости), электрический ток ( статические разряды)

Именно тактильные, температурные, вибрационные ощущения нас интересуют в спектре применения чесалок для головы и чесалок для спины. Каждое из ощущений существует в некотором спектре, который выглядит так:
Не чувствую -- Слабо чувствую -- Отчётливо чувствую – Боль

В диапазоне от слабо чувствую до отчётливо чувствую, находятся приятные ощущения.
Во многом уложиться в этот диапазон позволяет пружинистое, прутиковое устройство нашей чесалки. Деревянная чесалка и бамбуковая чесалка устроены грубо и не позволяют плавно регулировать давление на кожу, тем самым “поймать” тот нажим, который наиболее приятен для вас. В случае сложного рельефа кожи деревянные чесалки просто сдерут кожу, а наши просто обойдут препятствие по пути наименьшего сопротивления.

Создавая приятные ощущения и потом, повторяя их, мы позволяем телу настраиваться на получение удовольствия, используя особенности рецепторов, которые сужают диапазон восприятие с одновременным увеличением способности различать. В результате мы приходим к очень интересному выводу: чем больше приятных ощущений мы испытываем, тем более чувствительными и способными получать удовольствие мы становимся.